Das elektronische Fahrtenbuch

Das elektronische Fahrtenbuch - kurz eFB- ist ein Projekt im Deutschen Kanuverband.

Das Ziel:

• Das klassische Papierfahrtenbuch aus dem Kanuwandersport mit einer zentralen Softwarelösung ins Internet bringen.
  • Das in den Kanuvereinen übliche Führen des Fahrtenbuches soll einfacher werden.
  • Das eFB will auch die Verwaltungsarbeit der Vereinsverantwortlichen bei den jährlichen Auswertungen und Wettbewerbsbearbeitungen reduzieren und so in den Vereinen unterstützen.

Informationen dazu findet Ihr unter www.kanu-efb.de

Einige der Funktionen sind:

• Fahrtenbuch aus dem Kanusport online führen
  • eigene Fahrten verwalten und auswerten
  • Überblick zu Schulungen und Gemeinschaftsfahrten
  • Features für Gruppenfahrten
  • an den Kanuwandersport-Wettbewerben im DKV teilnehmen
  • jederzeit Überblick über erreichte Ziele und Auszeichnungen
  • für Vereinsverantwortliche: einfacher Bestätigungsprozess
  • für Vereinsverantwortliche: Meldung zu wettbewerben deutlich leichter als in der Papierversion

Die Nutzung des elektronischen Fahrtenbuches (eFB) kann als Einzelpaddler (ohne Verein) oder als Vereinsmitglied erfolgen. Ansprechpartner für das eFB in unserem Verein ist der Administrator.

Zum Ausprobieren hab ich einen Testnutzer beim eFB-Projekt angelegt. :-)

Einfach als Nutzer: mowe und als Passwort mowe2012% eingeben. Dann könnt Ihr Euch mal umschauen. Viel Spaß dabei!

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (DKV-Wandersportordnung.pdf)DKV-Wandersportordnung.pdf[ ]535 KB