Kinder-/Jugend-/Elternwochenende Kriebsteintalsperre

Familiencamp 2018_1Anreise Freitag mit Übernachtung bei den "Chemnitzer Paddelfreunden" (www.kanu-cpf.de). 13 Personen, ab Samstagfrüh 16 Personen waren dabei. Während die Pubertiere sich (noch) zurückhielten, waren Klein- und Schulkinder zahlreich anwesend und begeistert.
Nach bequemen Abendessen im fußläufigen Restaurant Talgut war der Höhepunkt des Abends das Lagerfeuer, das Jörg mit seinem Feuerstein entfachte. Nachts versuchte Torsten durch Schnarchen einen Baum zu fällen.
Samstag Frühstück im Freien nach dem morgendlichen Baden bei 24 Grad Wassertemperatur, danach paddelten wir zur Talsperre. Herrliche Strecke. 10-jährige Jungs alleine im Boot, die kleineren Kinder paddelten auch alle (meist) fleissig mit. Picknickwiese direkt neben der Seebühne, wobei 2 ältere Teilnehmer eine Faßbierstation entdeckten und die Kinder ein Eisverkauf. Ein kleiner Junge verschlief dann den ganzen Rückweg im K2 mit Papa, Kopfkissen war der Süllrand.
Abends erfolgreiches Kenterrollentraining und Wiedereinstiegsübungen, während Torsten die Grills anwarf, die Kinder die Enten aus der Hand fütterten und Angler beim erfolgreichen Fischen beobachteten. Auch wurden aufgrund des ideal geeigneten Stegs andere Boote ausprobiert und die Abteilung der 6-jährigen durfte alleine mit Schwimmweste paddeln. Glühwürmchen und Lagerfeuer rundeten das Abendprogramm ab.
Sonntag besorgte die Sektionsleitung frische Brötchen. Es stand eine Wanderung zum SKSV Mittweida auf dem Programm. Ein toller Waldweg führte uns zu diesem Verein, dort besuchten wir den Bonnfinanzcup, eine Kanusprintregatta mit Kurzstreckenrennen, Staffelrennen mit über 350 Teilnehmern. Die Kinder waren vom Ambiente der Veranstaltung begeistert, auch das Catering lies nichts zu wünschen übrig. Fazit Heiko: nächstes Jahr wieder. Dann vielleicht am Zeulenrodaer Meer oder der Saalekaskade.

Vielen Dank an Frank M. für das Ziehen des Bootsanhängers. (TB)

• Familiencamp 2018_7
  • Familiencamp 2018_6