Ersatzneubau Plagwitzer Brücke über die Weiße Elster von 2018 bis 2019

Information über Einschränkungen und Sperrungen der Brückendurchfahrt

Die Baumaßnahme konnte nicht wie geplant beginnen und erfolgt nunmehr erst vom 07.05.2018 bis 14.10.2019 gemeinsam mit der Straßenbaumaßnahme Karl-Heine-Straße von Erich-Zeigner-Allee bis Ferdinand-Lassalle-Straße.

Der Bootsverkehr auf der Weißen Elster im Bauwerksbereich muss für die im Bauablaufplan fett rot hinterlegten Bauphasen (z.B. Einheben der Behelfsbrücke, Einbringen der Spundbohlen, Abbruch der alten Brücke in Teilen, Ziehen des Verbaus, Montage der Träger der neuen Brücke und Aushub der Behelfsbrücke) voll gesperrt werden. Es wurde versucht, die Zeiten der Einschränkung und Sperrung für den Bootsverkehr zu minimieren. So werden die Sperrmaßnahmen bei entsprechender Sicherung der Baustelle am Wochenende aufgehoben, so dass dann eine Nutzung für den Bootsverkehr erfolgen kann.

Während der rotschriftlich gekennzeichneten Bauhasen kann der Bootsverkehr eingeschränkt über das westliche Randfeld in einem 4,50 m breiten gesichertem Bereich erfolgen. Die nicht zu befahrenden gesperrten Bereiche werden mit verankerten Schwimmkörpern abgeriegelt.

Die erste Vollsperrung für den Bootsverkehr erfolgt danach vom 16.-24.05.2018 (ausgenommen Wochenende), vgl. Bauzeitplan.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Bauzeitenplan Brücke_v3.pdf)Bauzeitenplan Brücke_v3.pdf[ ]1740 KB